Marcadores

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Sweet like... da Cor do Pecado !!!


Turbinando o Bronzeado


       Além de filtro solar, os dermatologistas recomendam outro cuidado para quem quer ficar no tom do verão: comer cenoura, batata-doce, abóbora, beterraba, mamão papaia, manga, brócolis e espinafre. Eles são ricos em betacaroteno. O nutriente, que confere às frutas a cor amarela e alaranjada nas folhas, ele é camuflado pelo verde da clorofila, é empregado pelo organismo para formar a vitamina A e reforçar a coloração do bronzeado.
      Para quem já tem a pele naturalmente morena, pegar uma cor dourada é fácil. São as branquinhas que mais sentem dificuldade de chegar ao tom de pele do verão. Por isso, nós vamos dar dicas de como acelerar o bronzeado e conquistar uma cor do pecado, vejam as dicas dos alimentos mais adequados, o jeito certo de se expor ao sol e os fatores de proteção mais indicados para cada tipo de pele.
     Apesar das morenas já contarem com a sorte de ter ‘filtro solar’ natural, elas precisam fazer uso de protetores. Em peles morenas e negras, o FPS 15 é eficaz. Já quem tem pele clara necessita de FPS 30. Se a pessoa estiver exposta ao sol na praia ou piscina, o ideal é aplicar o protetor em casa, meia hora antes de chegar e reaplicar a cada 2 horas ou após mergulhar.
       Dizem os especialistas:
“Não adianta querer ficar exposta ao sol o dia inteiro com o intuito de ficar bronzeada. O ideal para conquistar uma cor mais duradoura e sem queimaduras é que a exposição seja gradual. A pessoa tem que se expor com protetor solar por 20 ou 30 minutos ao dia, de preferência, antes das 10h ou depois das 15h e ir conquistando um bronzeado ao longo dos dias”.

Qual o Papel da Alimentação neste processo?

        A alimentação tem uma importante função. Se você quer um tom de pele bonito no verão, consuma os seguintes alimentos um mês antes de lagartear na praia: cenoura, abóbora, manga, espinafre, pimentão, brócolis, couve, melão e beterraba
     Além do betacaroteno, outros alimentos que também devem ser incluídos na alimentação são aqueles fontes de licopeno e ômega 3.
      "O licopeno possui atividade antioxidante e desenvolve um papel fundamental na defesa contra o estresse oxidativo no corpo humano, o que contribui para a proteção da pele. Alimentos fontes dessa substância são: tomate, melancia, mamão, morango, goiaba e pitanga. Já o ômega 3 auxilia na absorção do betacaroteno. Semente de linhaça, quinua e nozes, são alimentos que contêm esse óleo", diz a nutricionista.
       É importante lembrar que o consumo desses alimentos não exclui a necessidade do uso de protetor solar e exposição ao sol em horários adequados. Todas as regras descritas acima continuam valendo!



PERIGOS DO EXCESSO DE ALIMENTOS QUE BRONZEIAM

O teste da palma das mãos:


       Para saber se você está ingerindo grandes quantidades de betacaroteno, observe a palma das mãos. Se ela fica amarelada, é sinal de acúmulo da substância. Para o estoque na pele diminuir e a coloração desaparecer basta interromper a ingestão. O betacaroteno também tende a se depositar mais em áreas oleosas, como a testa e as costas.


RECEITINHAS PARA TURBINAR O BRONZEADO !!!


Suco de Laranja com Beterraba
Ingredientes:
 1 copo pequeno de suco de laranja
 1/2 beterraba crua e 1 cenoura média

Modo de fazer:
Centrifugue a cenoura e a beterraba e misture ao suco de laranja
Se você quer um tom de pele bonito no verão, consuma os seguintes alimentos um mês antes de lagartear na praia: cenoura, abóbora, manga, espinafre, pimentão, brócolis, couve, melão, mamão papaia, tomate, beterraba e melancia

Suco de morango com laranja e semente de linhaça

Ingredientes
 8 morangos, de preferência orgânicos
 suco de 2 laranjas, de preferência orgânicas
 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
 cubos de gelo
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida.

Salada de quinua com linhaça
Ingredientes
8 folhas de alface crespa, de preferência orgânicas
6 folhas de acelga, de preferência orgânicas
1 tomate em rodelas, de preferência orgânico
1 cenoura média ralada, de preferência orgânica
½ cebola ralada, de preferência orgânica
3 xícaras (chá) de agrião, de preferência orgânico
2 xícaras (chá) de quinua em grãos cozida
1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de suco de limão
sal marinho a gosto
azeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de Preparo
Lave e higienize todas as verduras. Em uma travessa, misture as folhas, a quinua, a cenoura, o tomate e as nozes picadas. Prepare o tempero misturando o s uco de limão com o sal, a cebola e o azeite de oliva e coloque na salada. Finalize salpicando a linhaça e sirva em seguida.

Salada de brócolis com tomate e milho
Ingredientes
4 ramos de brócolis, de preferência orgânicos
1 tomate, de preferência orgânico
4 colheres (sopa) de milho
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sobremesa) de suco de limão
folhas de rúcula
sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Higienizar o brócolis, o tomate e a rúcula. Cozinhar o brócolis no vapor até ficar al dente. Reservar. Cortar o tomate em cubos. Em uma travessa misturar o brócolis, o tomate em cubos e o milho. Temperar com o suco de limão, o azeite e o sal marinho. Decorar com folhas de rúcula. Servir.

Vitamina de frutas com quinua
Ingredientes
 2 xícaras (chá) de leite de arroz
 1 banana média, de preferência orgânica
 1 maçã média, de preferência orgânica
 1 fatia média de mamão, de preferência orgânico
 2 colheres (sobremesa) de quinua em flocos
 cubos de gelo
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir em seguida.


Suco de cenoura com laranja e Quinua
Ingredientes
 1 cenoura média, de preferência orgânica
 suco de 2 laranjas, de preferência orgânicas
 1 colher (sopa) de flocos que quinua
 cubos de gelo
Modo de Preparo
Higienizar e descascar a cenoura. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir em seguida. 






Cuidado!
Quem tem a pele muito clara deve controlar a dose de betacaroteno. Há o risco de surgir um tom amarelado artificial. Já nas pessoas morenas a coloração fica um dourado mais natural.



Bjus da sua Sweet Lia ! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares